您现在的位置是:首页 >> 会员中心会员动态

太平人寿深圳分公司以“以消费者为中心创新服务”为主题开展各类活动

时间:2019-03-18 16:49:34


(一)主动开展宣传教育活动,普及民众保险知识
2019年3月11日至15日期间,太平人寿深圳分公司下辖的各机构在“健康服务季”、“太平开放日”等各项业务活动中设置对客户进行“消费者权益保护知识宣讲”环节,通过为客户提供健康体检服务,让客户走进太平职场、绿树空间、养老社区样板房等参观活动,为到场参加活动的客户介绍消费者权益保护的相关知识内容,并设立保险服务咨询台,发放各类金融风险提示材料,解答消费者的疑问,宣传保险理念、保险文化,了解客户需求,提升满意度,使客户进一步贴近保险,走进保险。


(二)创新理赔服务,传递保险大爱
?为做好“3.15”保险消费者权益保护活动期间的理赔工作,太平人寿深圳分公司针对客户投诉量设置了严格的控制目标。此外,还对理赔案件进行了全面排查,加快未决案件清理,每日上报重点争议案件清单;并在活动开展期间,积极向消费者介绍公司的创新理赔服务项目“秒赔”及理赔绿色通道,让消费者清晰地了解保险理赔的流程及时效,真正地是以消费者为中心,不断地创新服务方式,改变保险消费者对保险行业“投保容易理赔难”的传统认知,提升行业用心服务消费者的形象。


(三)发表诚信宣言,接受媒体监督
?围绕“以消费者为中心优化服务”这一主题,太平人寿深圳分公司发布“诚信保险宣言”,重申保险行业“守信用、担风险、重服务、合规范”的核心价值,并在3.15前夕举行诚信保险监督员聘任仪式暨媒体交流会,聘请了来自深圳地区各权威媒体的代表作为公司的诚信保险监督员。旨在通过媒体监督员的监督来进一步促进公司提高和改善经营管理,提升服务品质,树立良好的社会形象。来自深圳特区报、南方都市报、南方日报等19名深圳地区各权威新闻媒体代表受邀担任公司诚信保险监督员。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ?

(四)利用媒体资源,助力活动宣传
? 活动开展期间,太平人寿深圳分公司还注重利用媒体资源,通过多媒体平台立体式传播,引起广大消费者的关注。在纸媒、网络媒体、新闻APP等各大媒体平台发布公司活动新闻及知识普及文章,并制作美篇、微信推文等便于转发的知识内容,向广大消费者和太平客户发布保险消费者权益保护的信息,做好活动宣传,扩大宣传覆盖面,打造对本次活动立体化的宣传氛围,从而起到对消费者权益保护教育的目的。


(五)倾听消费者声音,维护消费者权益
?太平人寿深圳分公司在315期间,加强了咨诉人员的配置,为客户提供更好的业务咨询和更快速的投诉受理等服务。此外,3.15当天,还开展了以“倾听客户心声、了解客户需求、解决客户疑问、收集客户建议”为目标的总经理接待日活动,第一时间解决客户的疑问和投诉。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??




Copyright(c)1991-2013 ??隐私权保护??网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017